Spiritlive Magazin
  • Spiritlive Magazin
  • Natur
    Ein wunderbares Pferdeleben

    Ein wunderbares Pferdeleben

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Fröhliche Feste feiern – Der Hochsommer

    Fröhliche Feste feiern – Der Hochsommer

    Erdverbunden mit Achtsamkeit

    Erdverbunden mit Achtsamkeit

  • Reisen
    Erblühe in Schönheit und sei frei!

    Erblühe in Schönheit und sei frei!

    Der fröhliche Fächerschwanz –  Mache immer das Beste aus deiner Situation

    Der fröhliche Fächerschwanz – Mache immer das Beste aus deiner Situation

    Maori – Weisheit vom anderen Ende der Welt

    Maori – Weisheit vom anderen Ende der Welt

    Sommersonnenwende auf Hill of Uisneach

    Sommersonnenwende auf Hill of Uisneach

  • Weisheit
    Das Sakralchakra im Spiegel von Beziehungen

    Das Sakralchakra im Spiegel von Beziehungen

    Vertrauen

    Vertrauen

    Ein wunderbares Pferdeleben

    Ein wunderbares Pferdeleben

    Das Ritual der Lebenshütte

    Das Ritual der Lebenshütte

  • Gesundheit

    Sind Sie sauer – oder basisch?

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Die Augen als Spiegel der Seele

    Die Augen als Spiegel der Seele

    Heilschatz der Alpen – Skribben

    Heilschatz der Alpen – Skribben

  • Essen & Trinken

    Sind Sie sauer – oder basisch?

    Waldmeister-Salz

    Erdbeer-Spargel-Salat mit Waldmeister-Salz

    Waldmeister-Salz

    Waldmeister-Salz

    Frühlings-Kartoffelsalat mit Wildkräutern

    Frühlings-Kartoffelsalat mit Wildkräutern

  • Veranstaltungen
  • Print-Ausgabe
No Result
View All Result
  • Spiritlive Magazin
  • Natur
    Ein wunderbares Pferdeleben

    Ein wunderbares Pferdeleben

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Fröhliche Feste feiern – Der Hochsommer

    Fröhliche Feste feiern – Der Hochsommer

    Erdverbunden mit Achtsamkeit

    Erdverbunden mit Achtsamkeit

  • Reisen
    Erblühe in Schönheit und sei frei!

    Erblühe in Schönheit und sei frei!

    Der fröhliche Fächerschwanz –  Mache immer das Beste aus deiner Situation

    Der fröhliche Fächerschwanz – Mache immer das Beste aus deiner Situation

    Maori – Weisheit vom anderen Ende der Welt

    Maori – Weisheit vom anderen Ende der Welt

    Sommersonnenwende auf Hill of Uisneach

    Sommersonnenwende auf Hill of Uisneach

  • Weisheit
    Das Sakralchakra im Spiegel von Beziehungen

    Das Sakralchakra im Spiegel von Beziehungen

    Vertrauen

    Vertrauen

    Ein wunderbares Pferdeleben

    Ein wunderbares Pferdeleben

    Das Ritual der Lebenshütte

    Das Ritual der Lebenshütte

  • Gesundheit

    Sind Sie sauer – oder basisch?

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Pilze – Heilkraft aus dem Wald

    Die Augen als Spiegel der Seele

    Die Augen als Spiegel der Seele

    Heilschatz der Alpen – Skribben

    Heilschatz der Alpen – Skribben

  • Essen & Trinken

    Sind Sie sauer – oder basisch?

    Waldmeister-Salz

    Erdbeer-Spargel-Salat mit Waldmeister-Salz

    Waldmeister-Salz

    Waldmeister-Salz

    Frühlings-Kartoffelsalat mit Wildkräutern

    Frühlings-Kartoffelsalat mit Wildkräutern

  • Veranstaltungen
  • Print-Ausgabe
No Result
View All Result
Spiritlive Magazin
No Result
View All Result
Spiritlive Magazin Essen & Trinken

Wakame Frikadellen

Frikadellen mit Algen - lecker und gesund!

Gesundes aus dem Ozean

Wakame Frikadellen

Portionen: 4 Portionen
Zeitaufwand: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Rezept drucken

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 10 g Wakame
  • 50 - 100 ml Wasser
  • Frisch gemahlener Pfefer, Salz nach Belieben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Saft von 1 Zitrone, Öl zum Braten

Zubereitung

Für die Vorbereitung die Kichererbsen und die Wakame in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen, dabei das Wasser zweimal wechseln.

Für die Zubereitung die Kichererbsen und die Wakame auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und dann mit  50 ml Wasser pürieren. Eventuell noch Wasser zugießen: Die Masse soll so fest wie Frikadellenteig sein.
Die Zwiebel schälen und fein zerkleinern, mit Zitronenschale, dem ausgepressten Zitronensaft sowei einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer zum Kichererbsenpüree geben und alles vermischen. Aus dem Teig flache Frikadellen formen und in einer großen beschichteten Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

Dazu paßt ganz wunderbar ein Kartoffelsalat mit Äpfeln, Tomaten und Gurken, den Sie mit Vinaigrette anmachen.

Rezept aus dem Buch von Barbara Rias-Bucher, Meeresgemüse und Algen, Mankau Verlag

Pin2Share10

Ähnliche Beiträge

Essen & Trinken

Sind Sie sauer – oder basisch?

Waldmeister-Salz
Essen & Trinken

Erdbeer-Spargel-Salat mit Waldmeister-Salz

Waldmeister-Salz
Essen & Trinken

Waldmeister-Salz

Frühlings-Kartoffelsalat mit Wildkräutern
Essen & Trinken

Frühlings-Kartoffelsalat mit Wildkräutern

Lupinensalat mediterran
Essen & Trinken

Lupinensalat mediterran

Lupinen – Das heimische Eiweißwunder
Essen & Trinken

Lupinen – Das heimische Eiweißwunder

Discussion about this post

Beliebte Stories

Der Himmel auf Erden

Der Himmel auf Erden

Das Sakralchakra im Spiegel von Beziehungen

Das Sakralchakra im Spiegel von Beziehungen

Der Beifuß – ein Alleskönner unter den Heilpflanzen

Der Beifuß – ein Alleskönner unter den Heilpflanzen

Für die Erde handeln – Verantwortung übernehmen

Für die Erde handeln – Verantwortung übernehmen

Sind Sie sauer – oder basisch?

Kategorien

  • Allgemein
  • Essen & Trinken
  • Gesundheit
  • Natur
  • Reisen
  • Weisheit
  • Spiritlive Magazin
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Natur
  • Reisen
  • Weisheit
  • Gesundheit
  • Essen & Trinken
No Result
View All Result
  • Spiritlive Magazin
  • Natur
  • Reisen
  • Weisheit
  • Gesundheit
  • Essen & Trinken
  • Veranstaltungen
  • Print-Ausgabe

© 2018 Spiritlive Magazin