Wakame Frikadellen
Rezept druckenZutaten
- 200 g Kichererbsen
- 10 g Wakame
- 50 - 100 ml Wasser
- Frisch gemahlener Pfefer, Salz nach Belieben
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Saft von 1 Zitrone, Öl zum Braten
Zubereitung
Für die Vorbereitung die Kichererbsen und die Wakame in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen, dabei das Wasser zweimal wechseln.
Für die Zubereitung die Kichererbsen und die Wakame auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und dann mit 50 ml Wasser pürieren. Eventuell noch Wasser zugießen: Die Masse soll so fest wie Frikadellenteig sein.
Die Zwiebel schälen und fein zerkleinern, mit Zitronenschale, dem ausgepressten Zitronensaft sowei einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer zum Kichererbsenpüree geben und alles vermischen. Aus dem Teig flache Frikadellen formen und in einer großen beschichteten Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.
Dazu paßt ganz wunderbar ein Kartoffelsalat mit Äpfeln, Tomaten und Gurken, den Sie mit Vinaigrette anmachen.
Rezept aus dem Buch von Barbara Rias-Bucher, Meeresgemüse und Algen, Mankau Verlag
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