Was macht ein Thai Green Curry so umwerfend? Das Geheimnis liegt der Fülle aromatischer Zutaten wie Zwiebel, Ingwer und Knoblauch. Kokosnussmilch mit vollem Fettgehalt gibt reichhaltigen Geschmack. Ein wenig Limettensaft und brauner Zucker machen es rund.
Anders als in indischen Curries werden in Thai Curries keine getrockneten Gewürze verwendet, sondern frische Gewürze und Wurzeln, meistens als Paste.
Die Green Curry Paste kann man selbst machen, aber auch die fertig gekaufte Paste ist prima. Wenn sie vegan oder vegetarisch sein soll, schauen Sie die Zutatenliste genau an und achten Sie darauf, dass keine Fischsoße in der Paste ist. Gute vegane Varianten gibt es zum Beispiel von Blue Elephant oder im Bioladen, zum Beispiel von Alnatura oder Arche.
Ein Rezept für selbstgemachte grüne Curry Paste finden Sie hier!
Thai Green Curry - vegan
Zutaten
- 1 Teel. Kokosöl
- 400 ml ungesüßte, vollfette Kokosmilch
- 3 Teel. Grüne Curry Paste (oder nach Geschmack und Schärfe)
- 1 Tasse Broccoliröschen
- 1 Karotte, längs halbiert und schräg in Scheiben geschnitten
- 1 handvoll grüne Bohnen, in 5cm Stücken
- 1 Tasse Zuckerschoten
- 1 Tasse junger Spinat, in Streifen geschnitten
- 1 Tasse Wasser oder milde Gemüsebrühe
- 1 Teel. heller brauner Zucker
- 1 - 2 Blatt Kaffirlimette (oder etwas abgeriebene Limettenschale)
- Saft einer Limette
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Öffne die Packung Kokosmilch ohne zu schütteln. Nimm 3 Esslöffel von dem dicken Anteil und tue ihn in einen schweren Wok. Den Rest der Kokosmilch vermische gründlich in einer Schüssel.
Erhitze den Wok mit der Kokosmilch auf mittlerer Flamme und füge die Currypaste dazu. Rühre drei Minuten und genieße den Duft, dann füge die Gemüse außer Zuckerschoten und Spinatblätter dazu.
Rühre drei Minuten auf mittlerer Hitze, dann füge die restliche Kokosmilch dazu. Das zerkrümelte Kaffirlimettenblatt und den Zucker einrühren.
Lasse fünf Minuten simmern, dann kommen Spinat und Zuckerschoten dazu. Lasse weitere drei Minuten simmern bis die Gemüse bissfest sind.
Für den Limettensaft dazu. Wenn das Curry zu dick ist, rühre etwas Wasser oder Gemüsebrühe ein. Schmecke mit Salz ab.
Dazu Jasminreis, braun oder weiß ganz nach Geschmack.
Probiere auch andere Gemüse aus wie Bambussprossen, Mini-Maiskolben, Kürbis, Zucchini, Paprika, Champignons oder grüner Spargel.
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