Die Kichererbse sollte in unseren Küchen viel mehr Platz bekommen, denn sie ist ein wahrer Schatz an gesunden Inhaltsstoffen! Schon Hildegard von Bingen schätzte sie als Heilpflanze, im Orient wird sie traditionell in vielen Gerichten verwendet, und die Australier stellen auch eine ganze Menge Leckeres mit ihr an. Hier zum Beispiel dieses leichte Rezept Kichererbsen Salat mit Kürbis, mit frischen Baguette oder Fladenbrot dazu eine leckeres Abendessen.
Kichererbsen Salat mit Kürbis
Rezept druckenZutaten
- 1 Tasse Mix aus: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandeln gehackt, Rosinen, Gojibeeren
- 3 Tassen Kürbis, in 2x2 cm Würfeln
- 1 Dose Kichererbsen (oder entsprechend selbst gekocht)
- 1/2 rote Zwiebel, feine Ringe
- 1 gute Handvoll junge Rukolablätter
- 1 Bund glatte Petersilie, nur die Blättchen
- Für die Vinaigrette: 4 Eßl. Olivenöl,
- 2 Esslöffel. Apfelessig
- 1 Esslöffel. Dijonsenf
- 1/2 Teel. Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack, wer mag, nimmt etwas Chili
Zubereitung
Den gewürfelten Kürbis in Olivenöl wenden und im Backofen 20 Minuten backen oder in der Pfanne vorsichtig braten, bis er bißfest ist.
Die Zutaten der Vinaigrette mischen, die Kichererbsen und die übrigen Zutaten dazu geben, den Kürbis unterheben und alles mit dem Kernemix bestreuen.
Dazu paßt frisches Fladenbrot und marokkanischer Minztee oder ein kühler Apfelcidre.
Rezept: Christiane Schöniger, mitgebracht aus Western Australia
Mehr Infos über die Kichererbse und ihre Wirkung auf das Wohlbefinden: hier
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