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Lupinensalat mediterran

von Barbara Rias-Bucher

Lupinensalat mediterran

Lupinensalat mediterran

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Rezept drucken

Zutaten

  • 200 g Lupinenkerne in Salzlake
  • 100 g Kalamata-Oliven ohne Kerne
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 2 EL Öl der Tomaten
  • 1 kräftige Prise Zitronenpfeffer

Zubereitung

1 Die Lupinenkerne auf ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zu salzig sind. Dann sehr gut abtropfen lassen. Nun auf ein Arbeitsbrett geben und mit einem großen Messer grob hacken. Die Kerne in eine Schüssel geben.

2 Die Oliven und die Tomaten grob zerkleinern. Die Petersilie und den Rosmarin waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

3 Alle diese Zutaten zu den Lupinen in die Schüssel geben, das Öl der Tomaten hinzufügen, alles mischen und mit Zitronenpfeffer abschmecken.

Tipp: Gehackt nehmen die Lupinenkerne das Aroma der anderen Zutaten besser auf. Zusätzliches Salz ist nicht nötig, und falls Ihnen der Salat zu kräftig gewürzt ist, mischen Sie ein paar Löffel Apfelsaft darunter. Der Salat schmeckt mit dünnem Knäckebrot oder hellem Landbrot.

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