Endlich geht es wieder los, der frische junge Bärlauch sprießt, am besten schmeckt er frisch gesammelt. Aber auch im Gemüseladen kann man ihn kaufen… wie wär’s mit diesem einfachen, aber leckeren Barlach Pesto Rezept?
Dieses Bärlauch Pesto passt super zu Nudeln oder Gnocchi, auch als Brotaufstrich lecker.
Bärlauch Pesto
Rezept druckenZutaten
- 300 g Bärlauchblätter oder drei große Handvoll
- 30 g Pinien- oder Sibirische Zedernnuss-Kerne (Bioladen oder Taiga Naturkost)
- 30 g Parmesan oder veganen Parmesan-Ersatz
- 1 TL Meersalz
- ca. 250 ml kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
Bärlauchblätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Pinien- oder Zedernnuss-Kerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten. Parmesan bzw. veganen Ersatz fein reiben. Nusskerne in die Küchenmaschine oder Smoothie-Mixer geben und fein hacken, die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem sämigen Pesto mixen. Ist die Masse zu dickflüssig, mehr Öl dazu geben. Mit Salz abschmecken.
Wer kein Küchengerät hat, kann das Pesto auch mit dem Stabmixer zubereiten, wenn die Nusskerne vorher im Mörser zerkleinert wurden.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank zwei Wochen, dafür mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Es lässt sich auch einfrieren, wenn Sie Nüsse und Parmesan weglassen und erst nach dem Auftauen zufügen.
Mehr Infos und Wissenswertes über Bärlauch hier:
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